Friday, February 9, 2018

Rute Dan Lokasi Pantai Nguluran Gunung Kidul Yang Punya Jembatan Kaca

Rute Dan Lokasi Pantai Nguluran - Wisata di jogja rasanya gak akan habis untuk dikupas satu per satu. Di era sosial media saat ini, destinasi wisata di kota gudeg inipun kian beragam.Gunung Kidul misalnya, "lantai dua jogja" tersebut dikenal memiliki deretan pantai yang ciamik. Kini tak hanya mengandalkan panorama pantai yang memukau dengan pasir putihnya saja, namun juga tak ketinggalan diberi aksen kekinian. Seperti jembatan kaca pangai nguluran ini.

Lokasi pantai nguluran yang berada di barat pantai Gesing ini sekarang menjadi buruan para traveller. Bukan ingin berenang maupun bermain pasir, tapi karena adanya jembatan yang berada di tepi jurang. Jembatan kaca tersebut dilapisi oleh frame besi yang tentunya sangat kuat. Dari atas jembatan kita bisa langsung melihat dasar jurang. Kalau phobia akan ketinggian, jangan coba coba ya! hehe
Rute Dan Lokasi Pantai Nguluran Gunung Kidul
rute menuju pantai nguluran gunung kidul

Lantaran spotnya yang instagenic, wajar jika kemudian dalam waktu singkat langsung viral di instagram. Di awali dari akun @dasrony_ kini foto tersebut mulai menyebar. Ditambah lagi direpost oleh beberapa akun traveller yang memiliki ratusan ribu followers. Jembatan kaca pantai nguluran ini sendiri konon akan dijadikan sebuah resort. Mungkin bakal dibuat menjadi skypool seperti di The Edge Bali sana.


Lokasi Pantai Nguluran Gunung Kidul

Pantai yang satu ini berada di desa purwodadi, kecamatan tepus, gunung Kidul. Lokasinya berada di barat pantai gesing. Akses jalanya sendiri masih belum memadai dan jauh dari perkampungan penduduk. Oleh karena itu jika ingin kesana lebih baik menggunakan sepeda motor.

Rute Ke Pantai Nguluran Gunung Kidul

Kalau dari kota jogja silahkan lintasi saja jalan imogiri barat. Lurus saja hingga sampai pasar imogiri lalu belok kiri. Selanjutnya di pertigaan dekat SMK Muhammadiyah imogiri belok kanan masukke jalan imogiri - siluk. dari sini tinggal ikuti saja jalan tersebut. Kalau sudah sampai di perempatan panggang ambil yang lurus.Kamu bisa mengikuti petunjuk arah menuju pantai gesing. Kalau sudah masuk ke desa purwodadi liat petunjuk jalan menuju lokasi pantai nguluran. Jika masih bingung bisa langsung tanya pada warga setempat.
Baca juga: Asiknya Snorkeling Di Pantai Nglambor

Keindahan Pantai Nguluran

Birunya laut yang beradu dengan pasir putih dan tebing tebing karang menciptakan lukisan alam yang memukau. Rerumputan hijau yang menyelimuti tebing tebing disekitarnya juga kian menambah eksotis. Namun pelru diketahui untuk menuju bibir pantai dibutuhkan mental yang kuat. Sebab kita harus menuruni dinding tebing menggunakan peralatan repling. Jadi para guide disana sudah menyediakan harness lengkap dengan tali dan helm pengamanya. Bagi yang berjiwa adventure, pasti sangat suka dan begitu menantang adrenalin. Di area pantai ini juga terdapat goa lho gaess. Namanya juga sama yakni goa nguluran. Goa ini letaknya di bawah tebing, jadi memang harus turun terlebih dahulu.

Demikian tadi lokasi pantai nguluran gunung kidul yang sangat mempesona. Dengan keberedaan jembatan kaca pantai nguluran bisa dipastikan minat wisatawan bakal tinggi beberapa waktu kedepan. Untuk itu buruan gih sebelum tempatnya jadi ramai. Dari sini kamu bisa sekalian mampir ke pantai ngobaran yang penuhi misteri.

Monday, January 22, 2018

Crystal Bay Bali, Sensasi Langka Diving di Lautan Kristal

Kalau kamu pecinta diving, pengalaman menyelam di laut mungkin sudah bukan hal asing buatmu. Nggak mengherankan, laut Indonesia memang punya banyak spots penyelaman yang keren banget. Bukan rahasia pula kalau Bali adalah salah satu surganya para penyelam, baik yang udah berpengalaman maupun yang masih pemula. Ada banyak spot yang bisa dicoba dari pulau menjangan hingga crystal bay.

Nah, kalau kamu cinta sama olahraga menyelam, kayaknya diving spot anti-mainstream ini harus kamu coba. Crystal bay adalah spot diving yang menakjubkan di kawasan Nusa Penida. Jika kamu pernah denger nama ikan Mola-Mola yang merupakan ikan khas Nusa Penida, kamu bisa ketemu dan selfie bareng sama ikan langkah ini di bawah laut Crystal Bay.

Sebelum menceburkan diri ke bawah laut Crystal Bay, kamu tentunya akan terpana lebih dulu dengan indahnya permukaan air sebening kristal di pantai unik ini. Nggak tanggung-tanggung, saat berada di sana, kamu seolah sedang bermain di tengah hamparan kristal saking beningnya.

Air bening yang menakjubkan dari Pantai Crystal Bay Bali ini jadi makin sempurna saat bersanding dengan hamparan pasir abu-abu yang lembut banget di bawah telapak kakimu. Jangan lupa isi baterai gadget penuh-penuh aja deh pokoknya. Pasalnya, kalau sudah main di Pantai Crystal Bay Bali, kamu pasti bakal lupa waktu buat terus jeprat-jepret.

Nah, kalau udah puas berenang di pantainya, kamu bisa nyebur deh ke bawah permukaan air Crystal Bay. Tapi ada catatan khusus buat kamu yang ingin berenang ke bawah laut sebening kristal ini, kamu harus memiliki izin khusus untuk membuktikan bahwa kamu memang bukan penyelam pemula. Laut yang dalam dan curam di Crystal Bay perlu skill khusus jika ingin dieksplorasi oleh para penyelam. Yang penting, kamu harus selalu hati-hati di mana pun berada, ya.

Pantai Crystal Bay ini juga punya atol atau pulau karang yang menjadi pemandangan unik dan membedakannya dengan pantai lain. Keberadaan atol alias pulau karang inilah yang membuat deburan ombak di Pantai Crystal Bay menjadi tidak terlalu ganas, sehingga kamu bisa main ombak sepuasnya.

Kalau kamu udah penasaran banget buat berkunjung ke Crystal Bay, pantai ini beralamat di Banjar Penida, Desa Sakti, Pulau Nusa Penida, Provinsi Bali. Nggak usah khawatir kalau berkunjung ke sini. Ada jalanan yang lumayan oke buat ditempuh oleh kendaraan bermotor. Jalanan menuju Crystal Bay juga dikepung oleh indahnya bukit  hijau yang menjulang di kejauhan. Namun, kamu tetap perlu untuk berhati-hati, karena jalanan menuju pantai ini agak menurun.

Ya udah, kalau kamu memang belum punya rencana buat liburan ke mana akhir pekan nanti, coba deh kamu kunjungi Crystal Bay di Bali. Pesan tiket pesawat Jakarta Bali buat mempermudah perjalananmu. Kamu juga bisa pesan hotel Bali buat akomodasi penginapanmu selama berada di Pulau Dewata. Yuk, berangkat

Sunday, January 21, 2018

Rute Dan Lokasi D'dieuland Bandung, Wisata Baru Di Kawasan Punclut

Rute Dan Lokasi D'dieuland Bandung - Berada di alam terbuka sambil menikmati hijaunya pemandangan bisa jadi pilihan liburan saat akhir pekan tiba. Bagi warga bandung dan sekitarnya tentu ada banyak tempat dengan kriteria tersebut. Namun jika ingin mencari tempat yang baru dan memiliki view yang ciamik datanglah ke kawasan punclut, Bandung Barat. Belakangan kawasan tersebut cukup ramai lantaran memiliki sejumlah tempat nongkrong yang hits. Salah satu yang terbaru adalah D'dieuland.

Lokasi D'dieuland Bandung ini baru dibuka akhir 2017 lalu. Namun demikian tempat ini langsung hits dikalangan traveller. Hal ini tak lepas dari berbagai macam spot foto instagenic di area seluas 5.500 meter persegi tersebut. Begitu sampai di d'dieuland kita langsung disambut dengan skywalk warna warni dengan tinggi sekitar 10 meter dari tanah. Di bawah jembatan terdapat beberapa spot tempat duduk yang fotoable. Selanjutnya kamu bakal menjumpai berbagai macam spot foto yang keren diantaranya tempat duduk ayunan, mini bus, bag beans dan lain sebagainya. Selain dijadikan ajang berswafoto dikalangan anak muda, D'dieu land punclut ini juga cocok buat anak anak. Pasalnya disana terdapat berbagai macam permainan seperti mini outbound, gyroscope, playground, permainan air serta masih banyak lainya.
Rute Dan Lokasi D'dieuland Bandung
Rute Menuju  D'dieuland Bandung

Sebelum resmi dibuka, tempat ini awalnya akan dinamakan disini land. Hanya saja nama tersebut tidak mendapat izin karena penyebutan disini land mirip dengan disney land. Oleh sebab itu sang pemiliknya yakni Ivan dan Shella menggantinya dengan bahasa sunda yakni menjadi D'dieu Land. Saat ini pembangunanya sendiri belum sepenuhnya rampung dan direncanakan selesai pada akhir februari 2018 nanti.

Lokasi D'Dieuland Bandung

D'dieuland berada di kawasan punclut, pageurmanueh, Dago, Bandung. Letaknya sangat dekat dengan lereng anteng maupun tafso barn, dua cafe outdoor yang lagi htis di bandung. Sementara itu untuk jam bukanya sendiri mulai dari jam 9 pagi sampai 10 malam. Kalau mau kesini, pastikan memori HP kamu menyisakan banyak ruang ya. Karena bakalan nyesel kalau gak foto foto disana! hehe
Rute Dan Lokasi D'dieuland Bandung
Lokasi D'dieuland Punclut  Bandung

Rute Menuju D'dieuland Punclut Bandung 

Untuk menuju ke d'dieuland kamu bisa melewati dago. Sebelum terminal dago, beloklah ke kiri yakni arah perumahan citra green. Lurus saja nanti ke;uar di jalan punclut. Atau bisa juga melewati jalan raya lembang. Jika sudah sampai di pertigaan tangkubanperahu, belok ke kanan nanti bakal masuk ke jalan cijeruk dan jalan punclut.

Harga Tiket Masuk D'dieuland Bandung

Bagi yang mau masuk ke lokasi d'dieuland akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu untuk hari kerja. Sedangkan di akhir pekan tiket masuknya adalah Rp 15 ribu. Sementara itu untuk anak anak yang ingin bermain di area outboond, dikenakan tiket sebesar Rp 35 ribu. Harga tiket tersebut adalah tiket softopening, kemungkinan bakal naik jika sudah grand opening nanti.
Wednesday, January 17, 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Wisata Putri Maron Trenggalek

Lokasi Dan Tiket Masuk Wisata Putri Maron - Kabupaten Trenggalek  mungkin gak setenar Blitar ataupun Malang soal pariwisata. Namun perlahan tapi pasti belakangan mulai memunculkan wisata baru. Di dukung dengan kondisi geografisnya yang berupa perbukitan, memang trenggalek menyimpan potensi wisata alam. Trenggalek juga berbatasan langsung dengan laut selatan, ada banyak pantai yang cantik disana. Salah satu wisata terbaru di trenggalek yang menjadi perbincangan hangat para traveller adalah wisata alam putri maron. Tempat wisata ini menyuguhkan keindahan alam dengan diberi sentuhan kekinian.

Penggunaan sosial media khususnya instagram, membuat lokasi wisata putri maron cepat dikenal luas. Tak heran baru akhir 2017 lalu resmi dibuka, kini sudah dibanjiri pengunjung. Nama putri maron sendiri berasal dari 2 kata. Putri berarti perempuan sedangkan maron berarti kedung atau kolam alami. Jadi kurang lebih bisa diartikan kedung perempuan. Konon menurut cerita masyarakat setempat, tempat ini pernah disinggahi putri dari kerajaan kediri.

Lokasi Dan Tiket Masuk Wisata Putri Maron Trenggalek
Tiket Masuk Wisata Putri Maron Trenggalek

Di wisata putri maron trenggalek, pengunjung akan disuguhkan dengan air terjun mini yang dibawahnya terdapat kedung/ kolam alami. Menariknya di pinggir aliran air tersebut dipenuhi bebatuan yang diduga batuan purbakala. Oleh karena itu banyak yang menyebutnya putri maron kali batu purba. Sementara itu disekelilingnya terdapat pohon pohon yang rimbun sehingga suasananya cukup teduh dan nyaman. Guna menarik pengunjung, kini dilengkapi dengan beberapa spot foto. Salah satunya adalah payung warna warni yang digantung diantara pepohonan. Kemudian dilengkapi juga dengan fasilitas gazebo sebagai tempat istirahat para pengunjung.

Lokasi Wisata Putri Maron Trenggalek

Tempat wisata yang secara resmi dibuka pada 24 desember 2017 lalu ini tepatnya berada di dusun soko, depok, Bendungan, Trenggalek, Jawa Timur. Akses menuju lokasi putri maron memang sedikit menanjak namun masih relatif mudah. Selain itu hutan pinus di kanankiri jalan bakal menemani perjalananmu. 
Lokasi Dan Tiket Masuk Wisata Putri Maron Trenggalek
Lokasi Wisata Putri Maron Trenggalek


Harga Tiket Masuk Wisata Putri Maron

Menariknya untuk saat ini belum ada retribusi masuk ke wisata putri maron. Pengunjung cukup bayar parkir sebesar Rp 2 ribu saja. Mungkin karena tempatnya masih baru sehingga belum ditarik tiket. Mungkin nanti jika fasilitasnya sudah lengkap baru akan diberlakukan tiket masuk wisata putri maron.
Tuesday, October 24, 2017

Lokasi Dan Harga Durian Di Warso Farm 2017, Surga Durian Di Bogor

Lokasi Dan Harga Durian Di Warso Farm- Durian merupakan buah dengan nilai jual yang tinggi. Namun tak banyak orang yang menyukai buah yang satu ini. Bahkan ada sebagain orang yang mencium baunya pun sudah merasa "enek". Bagi sobat yang menyukai durian mungkin tempat ini bisa dijadikan untuk hunting durian. Warso Farm sebuah tempat yang terletak di Cihideung, Cipelang, Bogor merupakan surganya bagi para pecinta durian. Bagaimana tidak sekitar 900 lebih pohon durian tertanam diatas lahan dengan luas 8,5 hektar.
Warso Farm, Surga Durian Di Bogor
harga durian di warso farm 2017

Warso Farm yang terletak di Bogor ini memiliki koleksi lebih dari 900 pohon Durian yang terdiri dari 19 jenis. Dari kesembilan belas pohon durian tersebut 7 diantaranya merupakan pohon durian dengan varietas unggul seperti Tembaga, Si Mas, Petruk, Sunan, Monthong dan Lay. Namun sebenarnya tak hanya ditanami dengan pohon durian saja, pohon pohon lain seperti pohon buah Naga, Jambu Monyet, Nangka juga terdapat di Lokasi Warso Farm Bogor. Asal muasal berdirinya Warso Farm Bogor ini sekitar 7 tahun silam. Seorang pensiunan TNI AD bernama Bapak Soewarso Pawakan mendirikan kebun buah Durian diatas lahan seluas 8,5 hektar. 
Warso Farm, Surga Durian Di Bogor
Pojon Durian di Lokasi Warso Farm Bogor

Harga Durian Di Warso Farm 2017

Untuk masuk ke Wisata Warso Farm, sobat tidak dikenakan biaya tiket masuk. Sebuah replika Buah Durian dan Buah Naga yang ukuranya cukup besar akan memberikan salam untuk kedatangan sobat.  Sesampainya di tempat parkir, di kanan-kirinya terdapat beberapa bangunan seperti mushola, restoran, aula, dan kolam ikan. Untuk menuju kebun buahnya sobat harus menaiki beberapa anak tangga. Waktu berkunjung yang pas adalah sekitar bulan Desember hingga Mei. Karena pada bulan-bulan itulah hampir setiap pohonya dipenuhi buah yang matang. Untuk buah Durian yang segar satu kilonya dijual dengan harga Rp 35,000,- . Dan rata-rata setiap buah Durian memiliki berat antara 2 hingga 4 Kg. Dan saya jamin buah durian disini rasanya sangat manis. Bergeser ke area Buah Naga, sobat bisa membelinya dengan harga RP 30.000 untuk setiap kilonya. Suasana di Warso Farm ini sangat sejuk dan nyaman. Ditambah lagi sobat akan dimanjakan pemandangan hijau dari pohon buah Durian dan Naga. Tak hanya itu di lokasi Warso Farm ini terdapat areal persawahan dengan para petani di dalamnya yang sedang beraktivitas. Ketika sobat datang diwaktu yang pas, sobat bisa ikut untuk memanen singkong, padi, dan beberapa tanaman lainya.
Baca juga: Wisata Ala Eropa Di The Ranch Puncak 

Rute Dan Lokasi Warso Farm Bogor

Secara administratif, kebun buah durian yang satu ini berada di desa Cihideung, Cipelang, Cijeruk, Bogor. Rute menuju Warso Farm Bogor bisa melalui tol Jogorawi dan keluar di tol Ciawi kemudian menuju arah sukabumi. Sesampainya di pertigaan dekat pasar Caringin beloklah ke kanan hingga sampai di pertigaan cipelang dan belok kanan lagi. Setelah berjalan sekitar 3 Km, maka sobat sudah sampai Di Kebun Durian Warso Farm. Meskipun harga durian di warso farm ini setara sama yang dijual di Supermarket, tapi percayalah durian yang dipetik langsung dari pohonya jauh lebih segar dan enak. 
Thursday, October 19, 2017

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi The Ranch Puncak Bogor

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi The Ranch Puncak - Beberapa waktu belakangan, wisata ala eropa sepertinya sedang marak di Jawa Barat. Sebut saja seperti kampung tulip yang memiliki bunga bunga cantik seperti di belanda. Kemudian ada juga little venice, itu lho kota di Itali yang terkenal dengan pinisi untuk berkeliling kota. Di lembang ada grafika cikole yang memiliki rumah rumah hobit. Yang paling baru dan lagi hits banget adalah the ranch. Bukan De ranch di Lembang, Bandung lho ya tapi The Ranch Mega Mendung yang ada di Puncak Bogor. Sekilas namanya memang mirip begitu juga dengan wahana didalamnya. Wajar saja karena the ranch ini adalah cabang dari De ranch di Bandung. Namun saat berwisata disini, dijamin lebih seru karena wahananya yang lebih lengkap.
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi The Ranch Puncak Bogor
Harga Tiket Masuk The Ranch Puncak

Bagi warga ibukota, kini gak jauh jauh ke Lembang untuk menikmati tempat wisata ala Eropa ini. Sebab lokasi the ranch berada di Mega mendung puncak Cisarua yang tak jauh dari Jakarta. Kalau kamu lagi liburan di Puncak dan terjebak macet, mampir aja dulu disini. Ada berbagai kuliner yang lezat lho disini. Dengan konsep The Taste Of Bandung, restoran di the ranch puncak ini menghadirkan makanan makanan khas Bandung semacam siomay, batagor, hingga soto Bandung. Untuk harganya sendiri memang diatas rata rata, dari 10 ribu sampai 50 ribuan. Tapi tenang, tiket masuk the ranch bisa kamu tukarkan dengan voucher makanan jika kamu membeli makanan minimal Rp 80 ribu.

Dan yang paling menarik dari The Ranch Puncak apalagi kalau bukan spot spot foto yang instagenic. Ada bangunan dan kastil dengan arsitektur Belanda. Didepanya juga dihiasi dengan bunga warna warni, kece bangetkan? Sesaat memang bisa bikin lupa kalau sedang ada di puncak Bogor. Karena ini adalah cabang dari De Ranch Bandung yang mengandakan wisata berkuda ala ala coboy, di The Ranch puncak ini juga memiliki wahana serupa. Kamu bisa naik kuda dan berkeliling di trak yang sudah disediakan. Emang treknya gak begitu panjang, tapi viewnya itu lho kece badai. Ada juga beberapa wahana lain seperti rumah kelinci, dan panahan. Kedepanya nanti bakal ada banyak wahana di the ranch mega mendungini.
Nginep Sini Aja: Hotel Seruni Puncak Bogor


Alamat Atau Lokasi The Ranch Puncak Bogor

Udah gak sabar hunting foto di wisata ala Eropa ini? langsung saja meluncur ke jalan raya puncak cianjur no. 428 Leuwimalang Cisarua Bogor. Lokasi the ranch ini sekitar 1 km dari cimory riverside atau sekitar 7 km dari Taman Safari Puncak. Ada papan nama yang besar di pinggir jalan, jadi gak bakalan susah cari lokasinya. Atau kalau masih ragu bisa buka aplikasi google maps.
rute dan lokasi the ranch puncak bogor


Harga Tiket Masuk The Ranch Puncak Bogor

Setiap pengunjung dikenakan tiket masuk Rp 20 ribu. Selain itu bagi yang membawa kendaraan pribadi bayar parkir Rp 2 ribu untuk motor dan Rp 5 ribu untuk mobil. Selebihnya jika ingin menikmati wahana permainan dikenakan biaya Rp 20 ribu sampai Rp 25 ribu. 
Wednesday, October 18, 2017

Harga Tiket Masuk Pemandian Air Panas Ciater Terbaru 2017, Obyek Wisata Dekat Tangkuban Perahu

Harga Tiket Masuk Pemandian Air Panas Ciater merupakan sebuah obyek wisata yang cukup popular di Subang Jawa Barat. Setiap bulanya, Pemandian air panas ciater mampu menyedot lebih dari 70.000 wisatawan yang berasal dari berbagai daerah. Bahkan tak sedikit wisatawan yang berasal dari luar negeri. Hal ini cukup masuk akal karena selain menawarkan pemandian air panas alami, tempat wisata di subang yang satu ini juga menawarkan keindahan alam sekitar. Selama perjalanan menuju Pemandian air panas ciater, sobat akan disuguhkan pemandangan hamparan kebun teh yang asri dan menyejukan pandangan. Sesampainya di lokasi sobat bisa menikmati berbagai fasilitas yang ada seperti kolam pemancingan, area outbound, berbagai macam wahana olahraga dan permainan, serta bumi perkemahan.
Pemandian Air Panas Ciater
Tiket Masuk Pemandian Air Panas Ciater

Harga Tiket Masuk Pemandian Air Panas Ciater 2017

Setiap orang akan dikenakan tiket masuk ciater sebesar Rp 15 ribu. Akan tetapi harga tiket masuk tersebut belum termasuk biaya rendam di kolam. Untuk tarif kolamnya juga bervariasi mulai dari Rp 20 ribu sampai Rp 80 ribu. 

Lokasi Pemandian Air Panas Ciater

Lokasi Pemandian Air Panas Ciater sangat mudah dicapai karena terletak di jalan utama Subang-Bandung. Lokasinya juga tak jauh dari obyek wisata yang cukup terkeal di Bandung yakni Gunung Tangkuban Perahu. Lebih tepatnya alamat pemandian air panas ciater ini di Ciater, Kecamatan Jalan Cagak, Subang, Jabar. Air yang mengalir di pemandian air panas ciater berasal dari kawah gunung yang popular dengan kisah Sangkuriang tersebut. Air dari Gunung Tangkuban Perahu ini ditampung di kolam yang luas serta di kamar rendam dengan desain yang unik dan eksklusif. Dengan luas mencapai 30 hektar, sobat bisa bebas memilih beragam fasilitas yang disediakan di Pemandian Air Panas Ciater.

Sejarah Pemandian Air Panas Ciater

Pada zaman dahulu, kawasan Pemandian Air Panas Ciater berupa hutan lebat yang dianggap angker. Di hutan inilah terdapat pohon yang bernama pohon ater. Pada suatu ketika ada seseorang yang mencoba menebang pohon tersebut, dan tak disangka pohon ater ini mengeluarkan air. Fenomena ini tentu sangat disukuri oleh warga sekitar karena saat itu sedang krisis air bersih. Seorang peneliti dari Belanda yang bernama Hack Bessel melakukan pengujian terhadap air tersebut. Dan ternyata air tersebut berkhasiat untuk mengobati berbagai penyakit kulit. Pada tahun 1960 hutan dikawasan ini kemudian dibuka oleh Embah Ebos yang dikenal sakti oleh warga sekitar. Sejak saat itulah kawasan ini dikenal dengan Ciater yang memiliki arti air yang memancar. Tahun 1960, Pemerintah Subang mulai mengembangkan potensi sumber air panas di kawasan ini dan dikemudian dikenal dengan Pemandian Air Panas Ciater sampai saat ini.

Fasilias Pemandian Air Panas Ciater

Selain disediakan kolam untuk umum, di Pemandian Air Panas Ciater juga di sediakan kamar VIP untuk berendam, sehingga privacy sobat bisa terjamin. Air yang mengalir di Pemandian air panas ciater ini sudah diuji secara klinis dan terbukti bisa mengobati penyakit kulit. Dari hasil pengujian air tersebut mengandung chloride, kalsium, mineral, magnesium, sulfat, serta hyperthermia. Tingkat keasamanya cukup tinggi yakni dengan ph 2,45. Suhu dari air yang mengalir di Pemandian air panas ciater adalah 37 sampai 42 derajat celcius. Jika sobat mau bermalam ada juga bungalau dengan harga yang terjangkau. Tak puas dengan pemandian air panas, sobat bisa menikmati berbagai fasilitas lainya seperti memancing, bersepeda, berkuda, arung jeram, berperahu, aneka macam olahraga, berkeliling dengan kuda dan jalan-jalan di area perkebunan teh. 
Pemandian Air Panas Ciater
iket masuk pemandian air panas ciater 2017


Rute Menuju Pemandian Air Panas Ciater

Untuk menuju pemandian air panas ciater bisa dari Bandung atau dari Subang. Jika dari pusat kota bandung berjarak sekitar 32 Km, jika dari Lembang berjarak 15 Km dan jika dari Kawah Gunung Tangkuban perahu hanya berjarak 7 Km. Sedangkan jika sobat dari Subang, Pemandian Air Panas Ciater berjarak 30 Km.

Demikian tadi info tentang harga tiketmasuk pemandian air panas ciater terbaru. Saat musim dingin seperti ini, rasanya pas banget deh berendam di kolam panas. Kalau kamu liburan ke tangkuban perahu, jangan lupa mampir kesini ya. 
Monday, October 16, 2017

UPDATE Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen 2017

Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen 2017 - Kebun Binatang adalah tempat terbaik untuk bewisata bersama keluarga, apalagi jika akan mengajak si kecil. Kita bisa mengenalkan aneka macam satwa kepada sang buah hati. Buat yang berada di Jawa Timur khususnya di pasuruan dan sekitarnya, Taman Safari Prigen adalah alternatifnya. Seperti namanya lokasi taman safari ini berada di desa Jatirejo, Kec. Prigen, Jawa Timur. Letaknya berada di ketinggian 800 mdpl sehingga udaranya cukup sejuk. Kebun binatang yang satu ini juga bernama taman safari 2, sedangkan taman safari 1 berada di cisarua Bogor.

Perlu diketahui bersama harga tiket masuk taman safari prigen 2017 ini berbeda beda, tinggal paket yangakan kamu ambil. Yang paling murah yakni tiket reguler seharga Rp 80 ribu (weekday) dan Rp 100 ribu (weekend). Tiket ini sudah termasuk safari adventure, baby zoo, pertunjukan satwa, shuttle bus dan aquatic land. Namun jika ingin mengeksplore taman safari prigen lebih luas lagi masih ada tiket badak dan tiket gajah. Sementara itu untuk anak dibawah umur (1 - 5 tahun) akan dikenakan spesial price (lebih murah).
UPDATE Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen 2017
harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen 2017

Taman safari prigen ini adalah salah satu taman safari terluas di Asia dengan total 350 ha. Didalamnya terbagi menjadi beberapa zona. Mulai dari zona baby zoo yang menampilkan 14 pertunjukan untuk anak anak. Tiket masuk taman safari prigen (reguler) sudah include 10 pertunjukan di zona ini. Kemudian ada juga zona satwa, dimana kita bisa melihat kehidupan satwa di alam bebas dari dalam mobil/ shuttle bus. Pada kawasan herbivora, kamu bisa memberi makanan pada hewan hewan tersebut. Tapi jika tiba di kawasan karnivora tentu dilarang untuk membuka kaca jendela. Zona lain yang tak kalah serunya adalah zona rekreasi dimana kamu bisa menikmati berbagai macam wahan permainan. Ada roller caster, bom bom car, mini train, dll.


Harga Tiket Masuk Taman Safari Prigen Terbaru 2017

Taman safari prigen menyediakan 3 jenis tiket. Pertama tiket rusa (reguler), kemudian ada tiket badak (tiket terusan) dan terakhir tiket gajah (tiket unlimited). Masing masing tiket tentu memiliki fasilitas yang berbeda beda. Berikut penjelasanya


Tiket Masuk Rusa Taman Safari Prigen

Ini adalah tiket reguler seharga Rp 85 ribu seperti yang dijelaskan di awal tadi. Tiket rusa akan mendapatkan fasilitas shuttle bus safari, pertunjukan satwa (6 jenis), baby zoo (10 jenis), aquatic land dan safari adventure.

Tiket Masuk Badak Taman Safari Prigen

Tiket terusan ini bisa kamu dapatkan seharga Rp 105 ribu pada weekday dan Rp 120 ribu pada weekend. Tiket badak mencangkup aquatic land, baby zoo, safari adventure, pertunjukan satawa, 21 wahana permainan dan safari water world.

Tiket Masuk Gajah Taman Safari Prigen

Sedangkan jenis tiket masuk terakhir ini adalah jenis tiket unlimited. Kamu bisa bebas menikmati berbagai wahana di taman safari prigen. Selain menikmati berbagai wahana di tiket badak, kamu bisa masuk ke cinema 3D (bisa menyaksikan 2 film). Untuk harganya yakni Rp 120 ribu/weekday dan Rp 135 ribu/weekend
Baca juga: Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Batu Terbaru

Itulah tadi info terbaru harga tiket masuk taman safari prigen 2017. Namun perlu dicatat, untuk high season atau liburan panjang biasanya harganya akan melonjak. Tiket rusa bisa sampai Rp 130 ribu dan tiket gajah sampai Rp 250 ribu. Untuk info lengkapnya bisa menghubungi +62343) 6741990 / 6741991.
Sunday, October 15, 2017

Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Batu Malang Terbaru, Petik Apel Sendiri Sepuasnya

Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Terbaru - Tempat wisata yang berada di Batu Malang ini, bisa dikatakan pioneer dari wisata agrowisata yang ada di Indonesia. Dengan luas awalnya yang hanya 4 ha, Kusuma Agrowisata didirikan pada tahun 1989 oleh ir. Edy Antoro. Berada dalam ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut, suasana disini begitu sejuk. Sobat bisa sepuasnya memetik aneka buah-buahan yang ada di Kusuma Agrowisata. Namun jika dibawa pulang, sobat harus membayar biaya tamabahan. Selain wisata petik buah Kusuma Agrowisata juga menawarkan berbagai wisata lainya mulai dari outbound hingga mengendarai ATV.
Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Terbar
Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Terbaru

Kusuma Agrowisata terletak di Jl. Abdul Ganis Atas, atau sekitar 2,5 Km dari pusatkota Batu. Dari pertama kali dibuka, Kusuma Agrowisata mengalami pembangunan yang bertahap setiap tahunya. Pada tahun 1992 pembangunan diawali dengan membangun cottage yang memiliki 16 kamar. Pada tahun berikutnya kamar cottage tersebut ditambah sehingga menjadi 66 buah dan dilengkapi dengan kolam tenang, restaurant, serta ruang pertemuan. Pada tahun 1995 di Kusuma Agrowisata ini dibangun hotel tiga lantai dengan kamarnya 152. Tahun 1996 dibangunlah sebuah rumah kaca yang digunakan untuk menanam kopi jenis Arabika kerdil varietas Kartika 1. Kemudian selama kurun waktu 1998 sampai 2000 Kusuma Agrowisata menambah jenis tanaman serta membangun rumah kaca satu lagi untuk sayur-sayuran. 

Kusuma Agrowisata Batu Malang, Petik Apel Sendiri Sepuasnya
Lokasi Kusuma Agrowisata Batu
Kusuma Agrowisata di Batu ini buka mulai pulul 8 pagi hingga 5 sore. Disini sobat akan diajak untuk berkeliling di perkebunan yang cukup luas dan akan ditemani pemandu yang akan menjelaskan tentang budidaya tanaman. Sobat bisa sepuasnya memetik buah apel yang masih segar dan memiliki rasa asam manis dengan catatan tidak dibawa pulang. Jika sobat ingin membawa buah apel ini untuk dibawa pulang, tentu harus membayar biaya tambahan lagi. Puas dengan buah apel, cobalah untuk menuju perkebunan buah strawberry. Warnanya yang merah segar membuat para wisatawan tak tahan untuk segera memetiknya. Selain wisata petik buah yang ada di Kusuma Agrowisata Batu ini, sobat bisa menjajal aneka permainan outbound. Beberapa permainan outbound tersebut diantaranya Paintball combat, Flying fox, Fun fishing, mini train, pony house ridem , billyard table, motor cross funride dll. Namun tentunya sobat harus membayar biaya tambahan untuk setiap permainanya. 
Kusuma Agrowisata Batu
Bermain ATV di Kusuma Agrowisata Batu

Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Terbaru

Setelah puas berkeliling di perkebunan apel dan strawberry serta bermain aneka permainan outbound di Kusuma Agrowisata kini saatnya untuk memanjakan perut yang mulai keroncongan. Sobat bisa menjajal aneka kuliner yang ada di kedai apel atau kedai strawberry. Sesuai namanya semua menu di kedai ini berbahan apel atau strawberry seperti apple chiken steak, nasi goreng apel, ayam penyet strawberry, nasi ayam saus strawberry dll. Nah untuk tiket masuk di Kusuma Agrowisata Batu ini sebenarnya hanya Rp 10 ribu, namun disini tersedia juga beberapa paket wisata diantaranya:
Paket Agrowisata Apel I
  • Harga hari biasa : Rp 45 ribu
  • Harga Akhir Pekan: Rp 50 ribu
  • Fasilitas: tiket masuk, roti bakar, jus buah, wisata petik jeruk, strawberry dan apel
Paket Agrowisata Apel II
  • Harga hari biasa : Rp 55 ribu
  • Harga Akhir Pekan : Rp 60 ribu
  • Fasilitas: tiket masuk, nasi goreng apel/ bakmi goreng apel, wisata petik jeruk, apel, strawberry dan jus buah.
Nah itulah tadi ulasan mengenai Harga Tiket Masuk Kusuma Agrowisata Terbaru wisata yang ada di Batu Malang. Berakhir pekan di Agrowisata seperti ini bisa sobat jadikan pilihan untuk berakhir pekan apalagi sudah tersedia penginapan disini yakni Hotel Kusuma Agrowisata Batu.
Wednesday, October 11, 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Luhur Bogor 2017, Air Terjun Di Lereng Gunung Salak

Lokasi Curug Luhur- Tentu anda ingat tragedi jatuhnya pesawat sukhoi di Gunung Salak. Terlepas dari teknikal error maupun human error terkait tentang jatuhnya pesawat sukhoi tersebut, Gunung Salak di Bogor ini memang dikenal cukup angker. Namun dibalik itu semua ada sebuah tempat wisata yang menarik yang berada di lereng gunung salak ini yaitu curug luhur. Curug atau Air terjun ini menawarkan keindahan alam yang dipadukan dengan berbagai macam fasilitas. Berada di lereng gunung salak dengan ketinggian 630 mdpl membuat suasana disini bergitu sejuk. Beberapa villa maupun penginapan berdiri disekitar lokasi, sehingga sobat bisa berakhir pekan disini menghabiskan malam baik bersama teman maupun keluarga.
Curug Luhur Bogor, Air Terjun Di Lereng Gunung Salak
Lokasi Curug Luhur Bogor
Lokasi Curug Luhur terletak di Desa Gunung Malang, Tenjolaya, Kabupaten Bogor. Curug yang memiliki ketingian 62 meter ini pada awalnya hanya memiliki satu buah aliran air. Namun penduduk setempat membuat satu aliran lagi disebelah kirinya dengan ketinggian yang hampir sama. Kedua aliran tersebut berasal dari Gunung Salak. Nah yang membuat daya tarik wisata di bogor ini adalah tepat dibawah air terjun terdapat sebuah kolam atau water boom lengkap dengan berbagai fasilitasnya. Sobat bisa berenang sepuasnya disini sambil menikmati pemandangan curug luhur. Bagi yang mengajak anak-anak tidak usah khawatir karena telah disediakan kolam khusu anak-anak. Tak jauh dari air terjun terdapat limpahan air yang mengalir pada dinding tanah setinggi 2 meter. Tak jarang para pengunjung menyempatkan diri ke tempat ini untuk sekedar mencuci tangan atau membasuh muka.
Curug Luhur Bogor, Air Terjun Di Lereng Gunung Salak
harga tiket masuk curug luhur 2017

Harga Tiket Masuk Curug Luhur 2017

Fasilitas lain yang menunjang obyek wisata Curug Luhur Bogor diantaranya kamar ganti, warung makan, mushola, restorant, area parkir, hingga penginapan. Untuk tiket masuk curug luhur 2017 ini memang terbilang agak mahal yakni Rp 40 ribu untuk setiap orangnya. Harga tersebut sudah termasuk menikmati berbagai macam fasiiltas yang ada di water boom. Namun untuk menggunakan fasilitas kamar ganti atau tempat bilas harus membayar lagi Rp 2 ribu. Nah jika sobat ingin mengunjungi lokasi curug luhur bogor bisa melalui beberapa rute. Rute pertama bisa melalui Kampus IPB Darmaga-Cinangneng-Tenjolaya-Curug Luhur. Atau bisa juga melaui rute Istana Bogor-Jalan Pulau Empang-Jl. Kapten Maulana Yusuf-Jl. Gunung Malang-Curug Nangka-Curug Luhur.