Wednesday, August 15, 2018

Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung Patulungan Kuningan

Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung - Kabupaten Kuningan menjadi salah satu alternatif destinasi liburan bagi warga ibukota. Dengan jarak tempuh sekitar 5 jam, sobat sudah bisa sampai di Kuningan. Berada di kaki Gunung Ciremai yang merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat, Tentu saja Kuningan memiliki sejumlah wisata yang bisa kamu kunjungi. Seperti curug landung di Palutungan ini.

Curug Landung Palutungan sebenarnya sudah dibuka sejak 2003 silam. Hanya saja baru dibuka untuk wisata umum pada akhir 2016 lalu. Curug dalam bahasa setempat berarti air terjun, sedangkan landung memiliki arti tinggi. Jadi kurang lebih bisa diartikan sebagai air terjun yang tinggi, dan memang curug ini menjadi yang tertinggi di wilayah kuningan. Ketinggianya mencapai 30 meter dengan debit air yang cukup deras. Lokasi curug landung ini berada di aliran mata air Kopi Cilaja yang bersumber dari gunung ciremai. Oleh sebab itu, airnya cukup jernih dan menyegarkan. Air terjun landung juga masih satu aliran dengan curug putri yang berada di kawasan Bumi Perkembahan Palutungan.
Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung
harga tiket masuk curug landung

Dibalik panoramanya yang memukau, Curug Landung ternyata memiliki cerita tersendiri. Menurut cerita yang berkembang di masyarakat, dulunya ada sepasang kekasih yang menikah. Pada saat prosesi pernikahan, mengadakan upaca adat dimana sepasang kekasih tersebut dimandikan di curug landung. Hal tersebut diharapkan agar pernikahanya langgeng dan lancar rezeki. Sampai sekarang masih banyak yang mempercayai hal tersebut, tak sedikit wisatawan yang datang untuk mencari keberkahan. Disamping itu, menurut penuturan sang pengelola air di curug landung memiliki banyak manfaat medis.
Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung
rute ke curug landung kuningan

Kini curug landung palutungan telah berkembang pesat. Ada sejumlah spot foto instagramable yang dipasang di beberapa titik. Di antaranya ada sky wing atau yang biasa disebut ayunan langit, rumah hobbit, sarang burung, tower dari bambu, spot bunga matahari, dan beberapa spot lainya. Cocok banget buat kamu yang hobi berfoto. Jika ingin hasil maksimal, pilihan waktu sore hari yakni sekitar jam 3.

Lokasi Curug Landung Kuningan

Secara administratif, alamat curug landung tepatnya berada di Desa Ciastana, Kecamatan Cigugur, Kuningan, Jawa Barat. Kalau dari kota kuningan berjarak sekitar 9 km dan bisa ditempuh selama 30 menit perjalanan. Adapun jam buka curug landung mulai dari jam 8 pagi sampai 5 sore.
Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung
spot foto balon udara

Tiket Masuk Curug Landung Palutungan

  • Tiket masuk dewasa : Rp 10.000,- / orang
  • Tiket Masuk anak anak: Rp 5.000,-/ anak
  • Parkir sepeda motor: Rp 5.000,-
  • Parkir mobil: Rp 10.000,-

Rute Menuju Curug Landung

Untuk menuju ke curug landung, kamu bisa mengikuti petunjuk jalan ke arah palutungan yang merupakan basecamp pendakian Gunung Ciremai. Dari taman kota kuningan, tinggal melewati jalan raya cigugur. Ikuti saja hingga sampai di resort cigugur (basecamp pendakian ciremai via palutungan). Dari sini masih ke atas lagi melewati jalan yang sama dengan jarak tempuh sekitar 1 km.
Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Landung
spot foto instagramable
Itulah tadi informasi tentang lokasi serta tiket masuk curug landung palutungan. Jika belum puas, kamu bisa melanjutkan ke beberapa destinasi wisata di sekitar palutungan seperti bukit panembongan atau mampir ke cafe bergaya outdoor di bubulak food and view.

Sunday, August 12, 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Belanda Lembang, Wisata Selfie Dan Kuliner

Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Belanda Lembang - Jika sobat sedang liburan di Bandung, Lembang adalah tempat tujuan yang harus dikunjungi. Berada di dataran tinggi, Lembang menawarkan berbagai macam spot wisata. Mulai dari gunung, pemandian air panas, spot foto kekinian sampai cafe cafe yang hits untuk nongkrong. Destinasinya pun bertambah seiring perjalanan waktu. Dengan demikian pilihan wisatawanpun semakin banyak.

Salah satu tempat wisata di Lembang yang belum lama dibuka adalah Rumah Belanda Maribaya. Sesuai namanya, disini ada bangunan rumah belanda trandisional. Tentu saja bangunan tersebut dimaksudkan untuk sebagai spot foto. Tak hanya tampilan eksteriornya saja, bagian interiornyapun identik dengan Belanda mulai dari meja, kursi, dan segala perabotan lainya. Sedangkan bagian dindingnya didominasi oleh warna putih dan merah yang kian menegaskan kesan klasik. Menariknya, sobat juga bisa menyewa pakaian tradisional Belanda untuk berfoto.

Tiket Masuk Rumah Belanda Lembang
Tiket Masuk Rumah Belanda Lembang

Lokasi Rumah Belanda Lembang ini gak cuma digunakan sebagai ajang berfoto ria saja namun untuk nongkrong dan bersantap kuliner. Di bagian belakang bangunan belanda, sobat akan menemukan area makan yang berkonsep family. Jadi paling cocok emang bareng keluarga, dan bersantap seperti dirumah namun dengan suasana ala Belanda. Area yang paling favorit adalah di bagian luar yakni menggunakan tenda payung. Karena selain sejuk dengan angin semilir, tempat ini juga memiliki latar belakang rumah Belanda.

Berada di kawasan pegunungan yang sejuk, cafe rumah belanda memang jadi tempat asik buat nongkrong. Apalagi sobat akan disuguhkan beragam menu kahas negeri kincir angin ini. Diantaranya ada dory fish veggie pastry, macaroni schotel,chicken gordon blue, nasi goreng belanda, dll. Gak cuma makanan berat aja kok, ada juga camilan seperti tortila cheese, kroketten, poffertjes dll. Harga menu makanan di rumah belanda lembang juga terbilang rama di kantong. Pokoknya gak bikin kantong kering deh. Adapun sejumlah fasilitas penunjang lain diantaranya studio foto, mushola, area parkir, toilet, dll

Harga Tiket Masuk Rumah Belanda Lembang

Untuk hunting foto di rumah belanda maribaya, sobat akan dikenakan tiket masuk seharga Rp 15 ribu. Dengan membeli tiket tersebut, juga akan mendapat free air mineral. Sedangkan untuk properti foto (optional) yakni berupa kostum belanda tradisional cukup menyewa dengan harga Rp 50 ribu. Selain itu, biaya yang dikeluarkan adalah untuk membeli makanan dan minuman di cafenya.
Lagi Hits : Lokasi Didieuland Bandung 

Alamat/ Lokasi Rumah Belanda Lembang Bandung

Lokasi tepatnya berada di jalan raya maribaya sukamaju, Desa Cibodas, Lembang. Letaknya berada sebelum wisata The Lodge maribaya. Sedangkan untuk akses jalanya juga sudah cukup baik dan bisa dilalui kendaraan roda empat. Adapun jam buka rumah belanda adalah mulai jam 10 pagi sampai 5 sore (senin - kamis) dan 10 pagi sampai 7 malam (jumat -minggu).
Lokasi Rumah Belanda Lembang
Spot foto cafe rumah belanda bandung

Harga Menu Makanan Cafe Rumah Belanda

Menu makananya dibedakan jadi dua yakni voorgerecht atau menu pembuka dan hoofdgerecht atau menu utama. Menu pembuka seperti soep mushroom, bruine bonensoup, salad dll rata rata dibanderol Rp 20 ribu sampai Rp 25 ribu. Sedangkan menu utama seperti nasi goreng, spaghetti dan pizza dibanderol Rp 20 ribu sampai Rp 60 ribu. Dan untuk minumanya harganya antara Rp 10 ribu sampai Rp 30 ribu.

Demikian info yang bisa kami sampaikan tentang alamat dan tiket masuk rumah belanda lembang. Tempat ini bisa jadi alternatif wisata baik bersama teman maupun keluarga. Selepas dari rumah belanda, malamnya kamu bisa mampir di kawasan pluncut yang memiliki sejumlah cafe hits dan instagramable.
Wednesday, August 8, 2018

Tiket Masuk Dan Lokasi Banyu Mili Wonosalam Jombang

Tiket Masuk Dan Lokasi Banyu Mili Wonosalam - Jombang sebenarnya memiliki banyak potensi wisata. Hanya saja tidak semuanya terkelola dengan baik, sehingga masih kalah pamor dengan tetangga tetangganya. Padahal Jombang dikenal sebagai kota santri dimana menjadi jujukan warga dari berbagai kota. Salah satu wilayah yang "wajib" kamu kunjungi saat berada di Jombang adalah Wonosalam. Daerah ini memiliki topografi berupa pegunungan dan juga dikenal sebagai penghasil durian.

Belakangan potret keindahan wonosalam mulai terekpos di sosial media. Salah satunya adalah lokasi Banyu Mili. Tempat ini berupa sebuah taman yang memiliki view pegunungan serta spot spot instagramable. Wajar jika foto foto banyumili wonosalam kerap viral di sosial media khususnya instagram. Ada banyak spot foto disana, namun yaang paling menarik bagi para traveller adalah spot rumah hobbit. Kalau kamu pernah menonton film the hobbit pasti sudah bisa membayangkanya. Spot semacam ini juga kerap dihadirkan disejumlah tempat wisata.




Banyu Mili Wonosalam Jombang
Tiket Masuk Banyu Mili Wonosalam Jombang

Selain hunting foto, tentunya ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan. Destinasi wisata di Jombang yang satu ini memiliki sebuah kolam lengkap dengan perahu dayungnya. Berjalan ke atas lagi, sobat akan menemukan hammock area. Disini kita bisa bersantai dan bergelantungan diatas hammock yang terpasang diantara pohon. Selepas dari sini, sobat bisa menuju ke bilik rindu yang memiliki beberapa gazebo untuk berinstirahat. Keindahan dan kesejukan alam wonosalam bisa kita nikmati dari bilik tersebut.
Banyu Mili Wonosalam Jombang
spot foto rumah hobbit

Sementara itu untuk fasilitasnya juga sudah cukup lengkap. Mulai dari area parkir yang bisa menampung hingga 30 mobil APV, gazebo untuk bersantai dan istirahat, dan juga warung warung penjual makanan. Memang belum ada yang spesial untuk urusan kuliner, namun setidaknya bisa mengganjal perut jika sudah keroncongan.

Harga Tiket Masuk Banyu Mili Wonosalam Jombang

HTM banyu mili ini dipatok Rp 5 ribu/ orang. Selain tiket masuk, wisatawan juga diwajibkan membayar biaya parkir yakni Rp 2 ribu/sepeda motor atau Rp 5 ribu/ mobil. Destinasi wisata yang murah dan cocok untuk liburan bersama keluarga. Bagi yang sedang berkunjung ke Jombang, gak ada salahnya untuk menyempatkan diri mampir kesini. Apalagi jika saat musim durian, bisa sekalian hunting durian.
Banyu Mili Wonosalam Jombang
Kolam di wisata banyu mili

Lokasi Wisata Banyu Mili Wonosalam

Wisata banyu mili tepatnya terletak di Desa Carang Wulung, Wonosalam, jombang. Gak sulit kok untuk menemukan lokasinya, patokanya adalah Wonosalam Training Center atau yang disingkat WTC. Nah lokasi banyu mili gak jauh dari WTC, kira kira hanya butuh waktu sekitar 10 menit saja. Tinggal ikuti saja jalan yang menanjak kurang lebih 1 km. Nanti di kanan jalan ada papan petunjuk jalan ke banyu mili. Kira kira 20 meter sebelum area parkir, jalanya cukup menanjak jadi hati hati.

Gimana gaess tertarik untuk liburan kesini? semoga info lokasi dan tiket masuk banyu mili wonosalam diatas bisa membantu ya. Destinasi wisata ini cocok buat kamu yang ingin liburan bersama keluarga ataupun bagi yang suka berburu foto. Pasalnya ada banyak spot spot instagramable di sana. Selamat liburan ya sobat

Lokasi Dan Tiket Masuk Mata Air Citaman Pandeglang

Lokasi Dan Tiket Masuk Mata Air Citaman - Provinsi Banten selama ini memang dikenal memiliki pantai pantai cantik nan mempesona. Sebut saja seperti Anyer, Carita hingga Pantai Tanjung Lesung. Namun siapa sangka, di Banten ternyata memiliki wisata mata air sejernih Unggul Ponggok di klaten jawa tengah. Tempatnya bernama mata air citaman yang mulai ngehits setahun belakangan. Airnya sangat menyegarkan, namun beberapa pengunjung merasa airnya cukup dingin. Bagaimana dengan kamu, berani coba?

Lokasi mata air citaman sendiri memang berada di kaki Gunung Pulosari, Pandeglang, Banten. Wajar jika airnya cukup dingin. Kendati demikian, tempat ini bisa jadi spot untuk merelaksasi fikiran yang sudah mulai stres karena kesibukan sehari hari. Bagi yang punya kamera underwater juga bisa sekalian hunting foto mengingat airnya yang super jernih. Gak harus kamera khusus sih, asalkan pakai water case juga bisa berfoto foto dibawah air. Suasana disekitar mata air citaman juga masih asri yang dipenuhi pepohonan rindang, bebatuan hingga persawahan hijau.

Lokasi Dan Tiket Masuk Mata Air Citaman Pandeglang
Tiket Masuk Mata Air Citaman Pandeglang

Fakta menarik lainya dari mata air citaman di Pandeglang ini adalah keberadaanya yang sudah lebih dari 2500 tahun. Yap mata air tersebut memang jadi situs purbakala dan sudah ada sejak zaman sebelum masehi. Kendati demikian, kejernihan air masih terjaga hingga saat ini. Asiknya lagi, lokasi mata air citama berada cukup jauh dari pemukiman warga. Sehingga suasananyapun cukup sunyi, jadi tempat yang asik untuk menenangkan diri. Namun untuk merasakan hal demikian, datanglah pada weekday. Sebab jika akhir pekan ada cukup ramai diserbu pengunjung.

Tak jauh dari mata air tersebut, kamu juga bisa menemukan situs bersejarah lainya. Situs tersebut bernama batu goong yang merupakan peninggalan umat budha zaman dahulu. Konon batu goong ini digunakan untuk bertapa para biksu. Tempat ini juga jadi saksi bisu, masuknya Islam ke Banten.

Alamat Mata Air Citaman Pandeglang

Sayang sekali jika kamu belum sempat mengunjungi tempat kece yang satu ini. Buruan gih langsung saja meluncur ke Desa Sukasari, Kecamatan Pulosari, Pandeglang. Ada tiga rute ke mata air citaman yang bisa kamu lewati. Pertama, berangkat dari pandeglang kota menuju kecamatan Jiput via jalan Mandalawangi. Kedua dari arah pantai Anyer atau Pantai Carita, dimana kalian bisa melewati jalan yang memotong menuju Jiput. Terakhir adalah dari menes melewati pasar jiput. Perlu diketahui, kendaraan tidak bisa sampai hingga lokasi mata air citaman. Setelah memakirkan kendaraan, dilanjutkan dengan jalan kaki melewati persahawan. Jadi sesuaikan sendiri ya outfit yang akan dikenakan.

Harga Tiket Masuk Mata Air Citaman

Tempat ini terbilang wisata murah meriah. Bagaimana tidak, setiap pengunjung hanya dikenakan tiket masuk sebesar Rp 5 ribu saja. Selain itu bagi yang membawa kendaraan pribadi dikenakan biaya parkir Rp 5 ribu. Nah bagi anak anak ataupun yang takut untuk berenang tersedia ban pelampung yang bisa disewa seharga Rp 5 ribu. Adapun fasilitas fasilitas yang tersedia dilokasi wisata antara lain mushola, toilet, gazebo dan juga warung makan.
Lokasi Dan Tiket Masuk Mata Air Citaman Pandeglang

Satu hal lagi yang harus diperhatikan, tempat wisata ini merupakan warisan purbakala yang dilindungi oleh undang undang. Oleh sebab itu jangan membuat Vandal ataupun hal hal lain yang bisa merusak alam. Sudah sepantasnya sebagai traveller sejati harus selalu menjaga kelestarian alam agar keindahanya bisa terus dinikmati hingga anak cucu kita kelak.

Sekiranya cukup sikian dulu ya ulasan mengenai lokasi dan tiket masuk mata air citaman Pandeglang kali ini. Nah bagi yang mau mengeksplore Pandeglang lebih jauh lagi ada beberapa destinasi wisata keren lainya. Salah satunya adalah Taman Bunga BPI yang baru ngehits di instagram.
Monday, August 6, 2018

Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor

Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor - Di era sosial media seperti saat ini, kegiatan berburu foto kerap dilakukan para traveller terutama anak muda. Ada banyak spot alam bebas yang bisa dijadikan untuk background foto. Dari perbukitan, hutan pinus hingga air terjun. Bergaya sekece mungkin dengan latar belakang aliran air yang deras umum dilakukan. Jika mau tambah kece bisa menggunakan teknik long exposure, namun tentunya harus menggunakan kamera DSLR atau mirorrless. Aliran air bisa tampak smooth bak busa.

Berburu air terjun atau curug di Bogor, bukanlah hal yang sulit. Hal ini lantaran topografi bogor yang didominasi pegunungan, sehingga ada banyak curug disana. Salah satu yang lagi booming dikalangan pengguna instagram adalah curug cikuluwung. Air terjunnya memang gak begitu besar dan tinggi, namun curug ini memiiliki keunikan tersendiri. Di lokasi curug cikuluwung, traveller bakal disuguhi dengan tebing berbentuk tak beraturan di kanan kiri aliran sungai. Berpadu dengan jernihnya air yang berwarna kebiruan, membuatnya jadi satu spot terbaik di Bogor untuk hunting foto

Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor
Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor
Tak hanya itu saja, pepohonan disekitarnya juga cukup rindang. Jadi meski matahari sedang terik, tidak begitu terasa. Kicauan burung dan suara air seolah jadi nyanyian merdu yang menenangkan fikiran. Tepat dibawah air terjun terdapat kolam mini yang bisa digunakan untuk berendam. Cuma berendam ya bukan berenang, mengingat kolamnya yang gak begitu luas. Namun kesegaran airnya, mampu membuatmu berlama lama disana. Namun memang untuk merasakan "kenikmatan" tersebut, para pengunjung harus trekking dari area parkir. Lantaran kamu harus melewati bebatuan dan treknya lumayan curam, jadi kenakan alas kaki yang gak licin. Selain itu hindari juga membawa barang yang terlalu banyak. Kenakanlah pakaian yang senyaman mungkin dan simpel. Nah jika mau main main air, jangan lupa juga bawa pakaian ganti.

Lokasi Curug Cikuluwung Bogor

Mungkin banyak yang belum tahu alamat curug cikuluwung mengingan wisata ini baru dibuka pada bulan februari 2018 lalu. Lokasinya berada di kampung suka asih, cibitung wetan, Pamijahan, Kabupaten Bogor. Buat yang tinggal di sekitaran kota Bogor, harus menempuh perjalanan selama kurang lebih satu jam. 
Rute, Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor
Alamat Curug Cikuluwung Bogor

Rute Ke Curug Cikuluwung Pamijahan Bogor

Buat sobat yang berasal dari bogor kota atau dari arah Jakarta. rute yang bisa ditempuh yakni Dramaga - cikampea-cibatok-pertigaan cemplang. Nah dari petigaan tersebut ambil jalan yang lurus. Setelah berjalan 45 menitan, sobat akan menemukan belokan curam. Disebelah kananya terdapat ang yang disebut gang gardu. (gang berada setelah melewati sungai cikuluwung). Masuk saja ke gang melewati jalan berbatu. Kira kira 10 menit kemudian, akan ada petunjuk jalan menuju curug cikuluwung. Setibanya di parkiran, sobat harus jalan kaki sekitar 5 menit untuk sampai di lokasi loket masuk curug cikuluwung. 

Harga Tiket Masuk Curug Cikuluwung Bogor 

Untuk saat ini setiap pengunjung akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp 10 ribu. Memang masih murah lantaran fasiitasnya belum begitu lengkap. Kedepanya rencananya akan ada fasilitas spot foto dan wahana body rafting. Mungkin nantinya tiket masuk curug cikuluwng bakal naik lagi. Jadi cepetan deh mumpung masih murah! hehe

Tips Liburan Ke Curug Cikulung Pamijahan

  • Gunakan sandal gunung atau sandal yang tidak licin
  • Gunakan pakaian yang simpel dan nyaman
  • Jangan bawa barang berlebihan
  • Jika mau buang air, sebaiknya saat mau masuk mengingat lokasi toilet berada dekat intu masuk.
  • bawa pakaian ganti
  • bawa kamera terbaikmu
Semoga info lokasi, rute serta tiket masuk curug cikuluwung bogor kali ini bisa jadi referensi liburan kamu. Terutama kamu kamu yang suka hunting foto. Dijamin deh gak bakalan nyesel. Namun tetap hati hati ya mengingat medanya yang lumayan ekstrim. 
Friday, August 3, 2018

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Curug Ciherang 2018

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Curug Ciherang - Bogor selama ini dikenal dengan keindahan alamnya. Ada begitu banyak destinasi yang bisa kita tuju untuk mengisi waktu liburan. Bahkan dari waktu ke waktu ada saja spot wisata baru dengan daya tarik tersendiri. Dengan udara sejuk bogor, rasanya bakal mampu mengembalikan lagi fikiran yang terkikis rutinitas pekerjaan.

Selain the ranch puncak, destinasi di bogor lain yang kerap lalu lalang di sosial media adalah Curug Ciherang. Yap, air terjun yang berada tak jauh dari kawasan puncak ini begitu populer dikalangan pengguna instagram dengan spot rumah pohonya. Foto foto rumah pohon curug ciherang yang terhubung dengan jembatna kayu tersebut sudah viral di instagram sejak tahun lalu. Tak hanya berhenti disitu saja, seiring berjalanya waktu curug ciherang mulai dipoles dengan berbagai macam fasilitas mulai penginapan, resto dan juga kolam renang.
kolam renang curug ciherang
tiket masuk kolam renang curug ciherang

Kolam renang curug ciherang baru dibuka pada 2018 ini tepatnya pada bulan mei lalu. Kolam tersebut terbagi menjadi dua area yakni untuk anak anak dan orang dewasa. Menariknya kolam renang ini dilengkapi dengan papan seluncur dan juga spot foto berbentuk kapal. Lokasinya yang berada diatas bukit, membuat pemandangan disekitarnya sangat kece. Bahkan ketika kabut sedang menyelimuti, seolah sedang berada diatas awan.

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Curug Ciherang

Untuk menikmati fasilitas dan wahana di curug ciherang, setiap pengunjung hanya perlu membayar tiket masuk curug ciherang saja yakni sebesar Rp 35 ribu / orang. Yap, tiket ini sudah termasuk semua fasitas termasuk kolam renang (kecuali spot rumah pohon: + Rp 3 ribu). Selain itu bagi yang membawa kendaraan dikenakan biaya parkir Rp 5 ribu/ motor dan Rp 10 ribu/ mobil.
kolam renang curug ciherang

Lokasi Curug Ciherang

Bagi yang belum pernah mengunjungi salah satu wisata hits di Bogor ini, lokasinya berada di Desa Warga Jaya, Kecamatan Sukamakmur. Bagi yang berasal dari Jakarta, Depok dan lainya bisa melewati rute sentul city - jungle land - pertigaan gunung pancar (lurus) - curug leuwi hejo - curug kembar - pertigaan jonggol - curug ciherang.

Gimana gaess menurut kalian mahal atau gak harga tiket masuk kolam renang curug ciherang ini? Utarakan pendapatmu dikolom komentar ya. Jika info ini bermanfaat silahkan share di facebook atau twitter agar teman temanmu tahu.
Monday, July 30, 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Bunga BPI Pandeglang Yang Lagi Hits

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Bunga BPI Pandeglang - Kabupaten Pandeglang memang sudah dikenal sebagai destinasi wisata yang cukup favorit di provinsi Banten. Memang wisata pantai menjadi andalan, seperti pantai tanjung lesung misalnya. Namun tak berarti gak punya destinasi lain. Belakangan ketika wisata taman bunga kerap viral di sosial media, Pandeglang juga tak mau kalah. Di kawasan BPI rokoy ada sebuah taman bunga yang baru saja dibuka dan hits di sosial media. Taman bunga bernama Kampoeng jamboe ini memang sudah menghiasi time line instagram beberapa minggu terakhir. Maklum saja karena bunga disana sedang mekar mekarnya. Tertarik kesini? yuk simak review selengkapnya berikut

Di lokasi taman bunga BPI pandeglang ini memang terdapat hamparan pohon jambu. Oleh sebab itu kemudian dinamakan kampoeng jamboe. Akan tetapi yang menyedot perhatian para netizen bukan itu, melainkan ratusan bunga bermekaran yang ditata layaknya kebun di Eropa. Bunga bunga yang ditanam diatas lahan seluas 2 ribu meter persegi tersebut tak hanya berasal dari Indonesia namun juga di impor dari Filipina dan Thailand. Beberapa jenis bunga yang ada di kampoeng jamboe pandeglang ini antara lain bunga celosia, bunga matahari, bunga vinca, bunga zinnia, bunga gomphrena, dan bunga begonia.

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Bunga BPI Pandeglang
Lokasi Taman Bunga BPI Pandeglang


Namun perlu diketahui, tempat ini sebenarnya bukanlah tempat wisata. Dari penuturan sang pemilik yang diketahui bernama Suroso, lahan tersebut digunakan untuk kepentingan cocok tanam. Ia memang memiliki passion di dunia pertanian. Lahanya yang memiliki luas total setengah hektar ia jadikan sebagai "showroom". Jadi tanaman tanaman yang ada merupakan display dari produk pertanianya. Kendati demikian, aktivitas berfoto diantara bunga bunga yang bermekaran memang menjadi daya tarik bagi para pengunjung.

Harga Tiket Masuk Taman Bunga BPI Pandeglang ( Kampoeng Jamboe)

Sebenarnya pengunjung yang datang tidak dikenakan biaya tiket masuk. Namun sang pemilik mewajibkan untuk membeli produknya. Dengan produk yang dipatok mulai Rp 7 ribu sampai Rp 20 ribu, pengunjung mendapat "bonus" hunting foto di pekaranganya yang memiliki ratusan tanaman bunga. Selain souvenir berupa bunga, ada juga buah jambu, labu madu, kacang yang bisa dipetik dan dibeli.
Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Bunga BPI Pandeglang
Tiket Masuk kampoeng Jamboe BPI Pandeglang

Lokasi Taman Bunga BPI Pandeglang

Meski sebenarnya nama tempatnya adalah kampoeng jamboe, namun lebih dikenal sebagai taman bunga BPI. Hal itu lantaran lokasinya yang berada di gerbang Perumahan Pandeglang Indah (BPI), kampoeng Rokoy, Kaduhejo, Pandeglang. Jika belum tahu lokasinya, bisa menggunakan google maps dengan mencari lokasi BPI rokoy.

Baca juga: Penginapan Murah Di Tanjung Lesung Pandeglang 

Sekian dulu ya info tiket masuk dan lokasi taman bunga BPI Pandeglang ini. Kini gak perlu jauh jauh lagi ke Bandung kan untuk menikmati hamparan bunga bunga cantik yang bermekaran? cukup ke kampoeng jamboe saja. Apalagi tiket masuknya gratis, cukup membeli buah buahan atau tanaman bunga saja.

Penginapan Di Tanjung Lesung Dari Yang Murah Sampai Eksklusif

Penginapan Di Tanjung Lesung - Indonesia merupakan negara kepulauan yang didalamnya terdiri dari ribuan pulau dari yang besar hingga kecil. Hal ini membuat Indonesia dianugerahi banyak pantai yang diantaranya memiliki panorama menakjubkan. Salah satu pantai yang namanya cukup tersohor adalah Pantai Tanjung Lesung. Lokasi obyek wisata yang satu ini terletak di Desa Tanjung Raya, Panimbang, Pandeglang, Banten. Mungkin sebelumnya ketika anda ingin mencari pantai di daerah Banten langsung tertuju ke pantai anyer atau pantai carita. Padahal kalau kita bandingkan, Pantai Tanjung Lesung ini juga tak kalah bagusnya dengan bukit-bukit yang tidak begitu curam disekelilingnya. 


Tanjung Lesung merupakan sebutan dari masyarakat setempat karena lokasi pantainya yang menjorok kelaut mirip sebuah lesung, alat tradisional yang digunakan untuk menumbuk padi. Pantai ini sebenarnya sudah dibuka secara resmi untuk obyek wisata sejak tahun 1998 lalu dengan luasnya mencapai 1.500 hektar. Berbagai aktivitas bisa anda lakukan disini seperti berenang, bermain pasir pantai, bermain jetski, naik perahu, memancing hingga snorkeling. Selain itu bagi anda penikmat keindahan bawah laut cobalah untuk menyelami alam bawah laut tanjung lesung. Sobat akan disambut oleh berbagai macam biota laut seperti ubur-ubur, terumbu karang, siput, serta berbagai jenis ikan. Tanjung lesung beberapa tahun terakhir ini memang cukup ramai pengunjung. Hal ini membuat Penginapan di Tanjung Lesung mulai menjamur dari yang menawarkan harga murah sampai yang memiliki fasilitas lengkap tentunya dengan harga yang lebih mahal. 

Berbicara tentang Penginapan di pantai tanjung lesung ini, memang sangat banyak. Berwisata di tanjung lesung sayang jika hanya dihabiskan dalam satu hari. Untuk itu menginap di sekitar tanjung lesung adalah pilihanya. Bagi anda yang memiliki budget minim, tenang saja karena beberapa penginapan menawarkan harga yang cukup terjangkau meski fasilitasnya terbatas. Berakhir pekan bersama keluarga dengan bermalam  di pantai tanjung lesung menjadi liburan yang mengesankan. Nah berikut ini kami memiliki informasi terkait penginapan yang ada disekitar Tanjung Lesung.

Daftar Penginapan Di Dekat Pantai Tanjung Lesung

  1. Homestay Melati
    Penginapan yang berjenis homestay ini tergolong cukup murah yakni Rp 400 ribu untuk setiap malamnya. Lokasinyapun tidak jauh dari kawasan wisata Tanjung Lesung tepatnya di jalan Tanjung Lesung, Dusun Cipanon Desa Tanjung Jaya. Untuk fasilitas yang ditawarkan juga lumayan lengkap katakanlah seperti TV, kamar full AC, air bersih, kamar mandi dalam dll. Nah bagi sobat yang ingin menginap disini bisa menghubungi nomor 087772722777/ 081910897370 untuk informasi lebih lanjut.
  2. Faris Homestay
    Penginapan ini terletak di dekat pintu masuk wisata Tanjung lesung yakni di kampung nelayan Cipanon, desa Tanjung Jaya, Panimbang. Untuk harganya bervariasi, hari senin sampai jumat adalah Rp 350 ribu untuk 1 kamar per malamnya. Jika sobat memilih untuk menyewa homestay, harganya Rp 1 juta yang terdiri dari 3 kamar tidur. Sementara untuk weekend harganya lebih mahal yakni Rp 400 ribu/ kamar dan untuk homestay Rp 1,2 juta. Harga penginapan tersebut sudah termasuk dengan tempat parkir, WC, dapur, ruang tamu dan keluarga, serta kamar tidur full AC. Jika berminat silahkan hubungi 0815775337041 minimal 3 hari sebelumnya.
  3. Adam Homestay
    Penginapan di tanjung lesung yang cukup murah selanjutnya adalah Adam Homestay yang berlokasi di dekat Beach Club. Harganya bisa dibilang sangat terjangkau yakni mulai dari Rp 150 ribu per malamnya. Untuk melakukan reservasi silahkan bisa menghubungi nomor 0857 1595 6816/08777 327 2313.
  4. Homestay As
    Lokasinya berada di desa cipanon dapat ditempuh hanya 5 menit dari Tanjung Lesung.Homestay ini memiliki 5 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga dengan TV. Harganya lumayan mahal yakni berkisar antara 2 hingga 3 juta untuk 2 malam.
  5.  Tanjung Lesung Beach Hotel Bay Villas & Resort
    Jika sobat memilih untuk mencari penginapan yang eksklusif maka hotel ini adalah pilihanya. Lokasinya berada di Jalan Tanjung Lesung kavR 14 A, Pendeglang, Banten. Bagi sobat yang memiliki bayi atau anak-anak maksimal 11 tahun maka tidak dipungut biaya alias gratis. Harganya memang cukup mahal 1 kamar saja mencapai Rp 1,3 juta sedangkan untuk 2 kamar Rp 2,5 juta. Total kamar yang disediakan adalah 91 kamar.
  6.  Mutiara Cottage
    Mutiara Cottage adalah penginapan yang memiliki fasilitas lengkap mulai dari TV, kamar mandi, mini bar, dan lain sebagainya. Harga yang dibandero jelas cukup menguras kantong yakni Rp 2,8 juta per hari untuk hari minggu sampai kamis. Sedangkan untuk hari jumat dan sabtu adalah Rp 3,3 juta per hari.
Nah itulah tadi beberapa Penginapan di Tanjung Lesung dari yang menawarkan harga murah hingga menguras kantong. Pantai tanjung lesung memang menjadi salah satu tujuan wisata khususnya untuk wilayah Banten. Selain menawarkan keindahan alamnya, wisata ini juga menawarkan beragam fasilitas mulai dari lifeguard, information center, parking area, banana boat, money changer, snorkeling, glass bottom boat, taman bermain anak, kolam ikan, mini golf, shelter dan lain sebagainya.
Monday, March 19, 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Gunung Pinang Serang Banten

Lokasi Dan Tiket Masuk Gunung Pinang Serang - Provinsi Banten memang dikenal memiliki sejumlah pantai cantik yang sering jadi jujukan para warga ibukota. Sebut saja seperti pantai tanjung lesung, pantai carita ataupun pantai anyer. Namun berbicara tentang wisata di banteng gak cuma pantainya aja lho gaess. Belakangan muncul beberapa destinasi wisata baru yang dibalut dengan gimmick kekinian. Salah satunya adalah gunung pinang yang berada di kabupaten Serang. Tempatnya yang awalnya sering digunakan untuk ajang olahraga downhill ini sekarang jadi tempat wisata yang hits.

Lokasi gunung pinang terletak diantara kota serang dan cilegon. Berada didekat jalan raya serang - cilegon,membuat akses ke gunung pinang ini tergolong mudah. Meski ketinggiannya hanya 300 meter diatas permukaan laut serta luasnya hanya 220 hektar saja, namun viewnya lumayan bagus. Kita bisa melihat lanskap kota cilegon dan serang dari ketinggian. Selain itu hamparan laut yang luas juga terlihat. Tempatnya cukup sejuk lantaran pepohonanya yang rimbun. Bahkan sesekali kita bisa mendengar kicauan burung.

Lokasi Dan Tiket Masuk Gunung Pinang Serang Banten
tiket masuk gunung pinang serang

Gunung pinang belakangan kerap menghiasi time line media sosial. Wajar saja mengingat saat ini sudah dilengkapi dengan spot spot untuk berfoto. Seperti payung yang digantung, lampion, kupu kupu, ayunan, dan gardu pandang dengan aneka bentuk. Nah buat warga cilegon maupun serang kini bisa berfoto ala ala spot yang ada di Jogja maupun Malang. Sementara itu bagi yang hobi gowes, lokasi bukit pinang adalah tempat yang bagus. Bahkan sudah tersedia trek downhill yang pernah digunakan untuk ajang Downhill tingkat international pada 2009 silam.
Lokasi Dan Tiket Masuk Gunung Pinang Serang Banten
Lokasi Gunung Pinang Serang Banten

Harga Tiket Masuk Gunung Pinang Serang

Bagi yang mau masuk ke gunung pinang baik untuk berfoto foto, gowes maupun sekedar bersantai akan dikenakan tiket masuk seharga Rp 10 ribu. Selain itu pengunjung juga dikenakan parkir sebesar Rp 5 ribu/ motor dan Rp 8 ribu/mobil. 

Rute Dan Lokasi Gunung Pinang Serang

Jadi gunung pinang ini berada di kecamatan kramatwatu, Serang, banten. Ini adalah kawasan perhutani yang dikelola KPH Banten. Pintu masuk gunung pinang berada di pinggir jalan serang - cilegon sehingga kamu bisa dengan mudah menemukanya. Kalau dari pintu tol serang barat langsugn saja belok kanan yakni arah kopasus. Ikuti saja jalanya, kira kira 20 menit kemudian ada spanduk di kiri jalan. Masuk dan ikuti jalan tersebut hingga sampai di area parkir. Untuk mencapai lokasi gunung pinang (puncak) dibutuhkan trekking sejauh 2 km atau setengah jam jalan kaki.
Monday, February 26, 2018

PANTAI PARANGTRITIS, Pantai Penuh Petualangan

Belum ke Yogya kalau belum ke Pantai Parangtritis, itulah ungkapan yang tepat jika kita berwisata ke Yogyakarta, karena Pantai Parangtritis merupakan salah satu tempat ikonik Yogyakarta yang wajib dikunjungi. Selain kita dapat bermain menikmati pantai dan pasirnya kita dapat menikmati fasilitas – fasilitas lainnya di Pantai ini seperti ATV yang dapat disewa sekitar 50 ribu rupiah. Rekomendasinya kita dapat mengunjungi pantai ini pada sore hari karena pada sore hari kita dapat menikmati matahari tenggelam (sunset).

Jarak Malioboro ke Pantai Parangtritis sekitaran kurang dari 28 km. kita akan melewati satu desa bernama Kretek. yaitu desa yang letaknya di tepi jalan Parangtritis. Dari arah Kota Jogya, ambillah rute jalan lewat Jl. Parangtritis, ikuti arah itu menuju ke selatan sampai hingga ke Pantai Parangtritis. Kamu bisa melihat rute lengkapnya di Blog Traveloka


Untuk anda penggemar Fotografi anda dapat pergi ke arah utara dengan mendaki tebing yang bernama Gembirawati Anda dapat sampai di ketinggian yang begitu cocok melihat indahnya sunset serta pemandangan ciri khas parangtritis dari arah yang sangat luas sampai ke batas cakrawala. Menariknya lagi di Tebing ini jika kita pergi kearah Timur akan kita jumpai sebuah tempat yang masih jarang orang ketahui yaitu sebuah reruntuhan yang merupakan Candi Gembirawati. Untuk mencapai candi Gembirawati ini melalui jalan mendaki mendekati Hotel Queen of the South lantas masuk ke jalan setapak ke arah barat sekitaran seratus meter.

SUNSET YANG ROMANTIS DI PARANGTRITIS 

Pantai Parangtritis adalah sebuah tempat untuk menikmati sore hari kita berwisata di Yogya karena di Pantai ini kita bisa menikmati suasana momen ketika sang surya tenggelam di cakrawala, bagi kita yang datang bersama pasangan dapat menikmati suasana yang membangkitkan romantisme.

Tetapi yakinkan anda kesana waktu cuaca cerah, ditanggung anda akan takjub memandangnya perubahan warna langit yang menarik di pantai parangtritis ini semburat jingga membangkitkan kenangan indah. Penjual jagung bakar pun serasa mengerti keinginan kita dengan menggelar tikar di pinggir pantai, kita bisa nongkrong di sana hingga larut malam menikmati nikmatnya jagung bakar melengkapi romantisme bersama pasangan.

Tetapi sebelum itu, sembari menanti waktu sunset tiba, anda dapat menikmati fasilitas – fasilitas di Pantai Parangtritis ini seperti duduk dibawah tenda / payung sembari nikmati panorama dan enaknya bermacam jajanan yang berada di sana, menjelajahi Pantai Parangtritis dengan andong/delman ke arah timur Pantai Parangtritis tempat deretan karang begitu indah sehingga sering dijadikan tempat pemotretan foto pre-wedding,

Wisata Keluarga 

Pantai Parangtritis juga tawarkan keceriaan untuk mereka yang berwisata dengan keluarga. Bermain layang-layang dengan si kecil juga tidak kalah mengasyikkan. Angin laut yang kencang begitu menolong buat layang-layang terbang tinggi, bahkan juga apabila Anda tidak bisa memainkan layang – layang sebelumnya. Untuk anda yang suka pada berolahraga ekstrim dapat menyewa kendaraan kecil beroda empat seperti ATV (tarifnya sekitar Rp. 50.000 - 100.000 / 30 menit), serta anda juga dapat bermain paralayang untuk menikmati Pantai dari ketinggian yang akan memberi pengalaman yang menarik buat anda.

Bagi anda yang masih ingin menikmati Pantai Parangtris lebih lama lagi jangan kuatir karena banyak sekali Hotel dan Losmen disekitar Pantai Parangtritis dengan banyak pilihan dan harga yang menarik. Bagi yang punya aplikasi Traveloka, kami sarankan kamu memesan Hotel melalui aplikasi, selain bisa booking dari sejak awal, ada banyak promo yang bisa kamu dapatkan. Atau jika kamu datang dari luar kota, kamu juga bisa pesan tiket pesawat + pesan hotel sekaligus dalam satu transaksi. Selain lebih memudahkan, kamu juga akan dapat diskon 20% dibandingkan jika kamu pesan tiket dan hotel dalam waktu yang berbeda.

Bagaimana? Tertarik untuk berlibur ke Pantai parangtritis? Atau masih kurang yakin liburanmu akan mengasyikan di sana? Kamu bisa lihat review lengkap dan Baca Pantai Parangtritis di Blog Traveloka